出会い系サイト攻略

ハッピーメールの再登録方法とポイント抹消の罠|休止機能がないから退会注意

ハッピーメール 再登録

ハッピーメールは出会い系サイトとして「出会える・料金も安め・使いやすい」と3点揃っていますが、いかんせん機能説明が足りなさすぎます。

今回は「家族バレしそうだし暫らく休止しておくか・・・」という場合に、もう一度再開するときの再登録方法についてお話ししていきます。

大事な注意点を先にお伝えしますが、ハッピーメールには「休止機能」がないので、一度退会するとポイントが全て消えてしまうので気を付けてください(汗)

参考ページ:ハッピーメールで出会うための鉄板攻略法|出会い系サイトの口コミ評判レビュー

ハッピーメール退会後の再登録方法

ハッピーメールを退会した後に再登録する場合は、もう一度初めと同じように「新規登録」をします。

初回登録と同じようにプロフィール情報を入力して電話番号確認を行いましょう。

前回登録した電話番号で確認を行う場合は年齢確認を行う必要はありません。(前回行っていたなら)

前回とは異なる電話番号で登録する場合は、もう一度年齢確認が必要になります。(新規電話番号なため)

なお、再登録しても消えてしまったポイントやデータは一切戻ってこないので「再登録すれば前と同じような状態にはならない」ことを肝に銘じておきましょう。

退会するときに「またハッピーメールを使うことは二度とないだろう」という方は問題ありませんが、そうじゃないならメール通知オフ設定などにして「退会せずに放置しておく」ことをオススメします。

前回と同じ電話番号で登録すると「お試しポイント」は貰えません。

普通は電話番号1つしかないと思いますが、仕事用携帯などをお持ちの方は再登録のときに違う番号を使うとお試しポイントがまた貰えてお得ですよ。

ハッピーメールは退会時に所持ポイントが消えてしまう

先ほど少しお話しした通り、ハッピーメールは退会時に所持ポイントが全て跡形もなく消えてしまいます。

「退会=全てのデータ抹消」なので、家族にバレて出会い系を引退する・・等じゃなければ退会はしないほうがいいですよ。

別の出会い系サイトを例題にすると、例えばワクワクメールなんかは退会しても再登録すれば「ポイント&データ」を引き継ぐので、退会前と同じように活動できます。

退会してデータが全て消えてしまうのはハッピーメールぐらいなんですよね、それで休止機能もないので正直使いにくいです(汗)

他の出会い系サイトと同じだと思ってお手軽に退会してしまうと、後からまた利用するときに大変な目に遭います(汗)

ハッピーメールは退会せずに「メール通知オフ」で放置推奨

  • ハッピーメールは退会するとポイント&データが全て消える
  • ハッピーメールには「休止機能」がないし再登録しても最初からになる
  • 活動休止するときは退会せずに「メール通知オフ設定」にして放置しておこう
  • メール通知オフ:マイページ→各種設定→メールアドレス通知設定オフ

何度も言うようですが、ハッピーメールは退会時にポイントとデータが抹消されてしまいます。

後でまた利用する可能性があるなら「メール通知設定オフ」にして放置しておくことをオススメします。

家族バレ対策として「使わないなら退会しておいたほうが無難」と思うかもしれませんが、アプリ版じゃなくてWEB版を使っているなら退会しなくても問題ありません。

ログオフしておく&ログインページ等のお気に入り登録やブックマーク登録を消しておけば「ハッピーメール利用の形跡や証拠」は残らないからです。

一般的な出会い系サイトとは違ってハッピーメールは「退会=全データ抹消」なので、もし退会するならどうなるかをよく確認してからにしてください。

\無料会員登録で最大1,200円分のポイントプレゼント中/

ハッピーメール公式サイト